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Storia

Situata a Villa Bartolomea, la Scarpato Srl era una piccola pasticceria ora diventata grande, ma non troppo grande: diciamo che è diventata un super Pasticceria, perché la produzione è ancora artigianale e i segreti dei pasticceri sono stati custoditi e tramandati senza affidare troppo lavoro alle macchine, lasciando che siano le mani e l’esperienza a lavorare le materie prime... La proprietà ha ormai solide basi finanziarie e risorse umane affidabili che hanno permesso alla Scarpato di oggi di essere annoverata tra le eccellenze del made in Italy. I Panettoni, i Pandori, le Offelle e le Colombe Pasquali, oggi vendute in tutto il mondo solo nei negozi migliori, hanno il gusto, il profumo e la morbidezza di un prodotto di pasticceria perché la lievitazione, l’impasto e la cottura sono seguite con cura, pazienza e amore. Il “lievito madre o pasta madre” è il composto base, da sempre utilizzato, che costituisce il principale segreto della Scarpato. Questo composto di microrganismi, del tutto naturale, unitamente a nuova farina ed acqua è il principale elemento che conferisce ai prodotti impareggiabile morbidezza, digeribilità e conservabilità. Viene gelosamente custodito e rigenerato quotidianamente 365 giorni l’anno, da oltre 100 anni. Con il passare degli anni la fantasia e l’estro creativo hanno arricchito la gamma prodotti con le varianti più golose a base di cioccolata, frutta, farciture inimitabili e bellissimi incarti che impreziosiscono tutti i prodotti. A questo punto non resta che provare.....

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